***

На землю мокрую пошёл снежок пушистый,
Как век его недолог, как и мой,
Но что же может быть прекрасней жизни
С судьбой печальной, русскою судьбой?

Я знаю, он растает быстро,
Суглинка грудь ещё полна тепла,
Как тело жаркое, с душой большой и чистой,
Которую метель не замела,
Но что же может быть угрюмей жизни,
Которая бездарно отцвела?

А он всё сыпется , в надежде, до весны
Укрыть холодным кружевом равнины
И чёрный лес и дальние обрывы,
Где сонная река, журчит в камнях:- Усни,
Зачем в раздумьях грусти тратишь силы?
Душой застынь и сердцем отдохни.

Но, нет ещё! Меня не замело!
Родник хоть подо льдом, а всё найдёт дорогу,
Туда, где солнце светит яростно, светло,
Мечтами тихими к домашнему порогу,
А чем то недоступным смерти к Богу!

          21.11.2015


Рецензии