Про суслика и хомяка

Хомяк и суслик рядом жили
И много лет они дружили.
Однажды засуха была,
Все оскудели закрома.
Хомяк стал бегать по полям,
Еду искать то тут,то там.
А суслик,много ль ему надо,
Зерна и здесь вполне хватало.
Но хомяку всё мало,мало,
Припасов сделал он не мало.
Вот жадность верх взяла над ним,
Решил,что будет господин.
Зачем теперь дружить с соседом,
Вдруг тот придёт к нему с приветом.
Попросит в долг зерна и проса...
-Пускай не кажет ко мне носа.
Друзья такие не нужны,
Мне лишь богатые важны.

Друзей нам в жизни не хватает,
Но зачастую так бывает,
Что сами дружбу предаём,
Порокам волю мы даём.


Рецензии