ном. 11 Вольная

Бегу, бегу, кружа петляю,
Хрипя клубами пара
Теряю шерсть в колючках злости,
Жду, я жду удара...

Из лап ссеченных солью снега
Кровавый след сочится,
Глаза туманит пот от бега,
А тело мчится... мчится...

Я в вольном племени от века
Рос и впитал свободу
Мне не исправить человека,
Ему мою породу

Уходят силы и удача,
Мелькают красные флажки
Вою... Вою, а не плачу!
Ко мне, заклятые дружки,
охотнички!

На шатких лапах, подобравшись,
Песнь последнюю спою
Бегал, вы теперь бегите!
Жду вас, люди, я вас жду...

Оскалив пасть, дрожа загривком
Принимаю вас, друзья
Посмотрим, какова наливка
Бьет в жилах вашего нутра...

В чужие дудки не играю,
Я вылакал свою Свободу!
Смотри в глаза мне - умираю...
Смотри в глаза мне!
Знай вольную породу...

11.09.96


Рецензии