Моя крыша

Куда поехала моя крыша?
Что она любит, чем она дышит,
Какие письма из дома пишет? -
Увы, не знаю я ничего.

Она все время смотрит на звезды,
И у нее ничего не просто,
Она хотела казаться взрослой;
Быть взрослым - значит не быть собой.

Она мечтает о дальних странах,
О приключеньях и великанах,
И это может казаться странным -
Идиллия для нее.

Ей зализать бы былые раны
И искупаться в горячих ваннах,
Но оперирует только данным
И счастье свое кует.

Она глаголила за обедом:
"Смотри, я скоро совсем уеду,
Или уйду к твоему соседу", -
На скуку она гнала.

А я смеялась, никак не веря,
И этим в ней разбудила зверя,
Она тихонько закрыла двери
И ночью одной ушла.

И я, проснувшись сегодня утром
(Не очень глупой, не очень мудрой)
Укрыла слабость свою за пудрой
И в кухне вот что нашла:

"Моя шикарнейшая подруга!
Нам иногда с тобой было туго,
Мы отдохнем с тобой друг от друга -
Вернусь той, какой была!"

С тех самых пор она где-то бродит
И отдыхает в каком-то роде,
Не отказала себе в угодьях:
Танцует, живет, поет!

А я не верю во все, что слышу...
То, что уехала моя крыша
Определенно намеки свыше:
Справлялись и без нее!

8 октября 2015 года


Рецензии