Ворон

- Расскажи мне, ворон, свои тайны.
Мне ответь, зачем ты прилетел.
Что сподвигло в эту ночь случайно
Гостем стать давно знакомых тем?
- Прилетел из дальних я туманов,
С тех краев, где пасмурно, дожди.
Междумирье, Стикс полнит овраги.
Там живу теперь и я, и ты.
Криком пробудить могу я мертвых.
Духи мудрость мне дают свою.
Я и там, и здесь. Два мира вольно
Облетаю. Север или юг.
До небес же в силах мне добраться.
Проводник я нескольких миров.
Ввысь лететь, вперед или спускаться -
Я посланник и на все готов.
Выбирать тебе, принять ли новость.
Быть или не быть со мной на ты.
Я на грудь тотемом сяду вскоре.
Мир откроешь с новой высоты.
Лишь прими мое благословение.
Видишь ты меня и я с тобой.
Подружись, я стану твоей тенью.
Дар иной в объятиях успокой.


Рецензии