Воспоминания о будущем

Кленовые ладошки
от холода красны,
усыпали дорожки
в предчувствии зимы.

Уснувшими садами
не скрыться в тишине.
Горячими губами
ты губы греешь  мне.

Здесь пахнет воздух снегом
хоть нет его ещё,
и души в нежной неге
часов не помнят счет.

Все помнится как небыль,
и завтра, знали мы,
нахлынет  валом с неба
пришествие зимы.

Покуда осень стыла
и междузимье шло…
а мы зачали сына,
тогда и – замело.

Пуховыми платками
на плечики зиме
накинул теплой ткани
снег, щедрый в декабре.

 Мы валенками громко
 скрипя, пойдем тропой,
 тропой морозной, ломкой
 под ясною луной.

Любимый мой, я знаю:
так будет все со мной,
так будет это с нами,
пока ты был живой.
              ***
Так было прошлым веком,
а ныне век иной,
но вновь по всем приметам
зима больна войной.


Рецензии