77. Год летит за годом ММ

Осень баловница
листья разбросала,
Ветерком грозится,
с солнышком играла...
В красоту златую
раскрасила весь лес,
Не найти такую
в сторонушке чудес...
Листья разноцветные
на веточках висят,
Красно золотые,
нам словно говорят...
Осень у порога,
и скоро уж зима,
Повесим немного,
осыплют нас снега...


Зимушка смеётся
осень провожая,
Мне не надо солнца,
я не золотая...
Шубка серебрится,
и кружевная шаль,
Мне ночами снится,
любовник мой, февраль...
С ним мы куролесим,
устали не зная,
По степям и весям,
весну не подпуская...


Весна, девица красна,
К солнцу обращается6
"В марте мне уж не до сна,
Холод мне не нравится..
Из-за тучек выбирайся,
Ты солнышко лучистое,
Землю обогреть старайся,
Пусть небо будет чистое,
Покажу я всем красу,
Из листьев и цветочков,
Людям радость я несу.
Зиме поставь-ка точку...
Чтобы вольно зашагала,
Я по матушке земле,
У меня хлопот не мало,
Но успею я везде...
Зацветут подснежники,
В порушку весеннюю,
В вишне столько нежности,
Я всё укрою зеленью...

Солнце постаралось,
Землю вю прогрело,
Ах, какая жалость,
Весна вмиг улетела...

Лето распрекрасное,
По земле шагает,
Оно такое разное,
Нас всех согревает,
Дарит нам малинку,
Редиску и укроп,
Помидор в корзинку,
Чтоб скушать каждый мог...

Но не за горами,
Осень, золотая,
Знаем все мы с вами,
Придёт она, родная,
Быстротечны будни,
Год летит за годом,
Мы же с вами люди,
Любим всю природу!


Рецензии