Старуха

Говорят: "Она, мол, ведьма старая.
Спит с кошарой чёрной на груди.
Сад заросший да вороны стаями,
Прячется за окнами со ставнями.
Ты к ней не ходи."

Все в деревне говорят недоброе.
Портит кур, бурёнок и телят.
И мальчишек прогоняет ордами,
Что суются в сад за сливой жёлтою.
Много говорят.

А меня всё называет внученькой,
На любовь гадает при луне.
Говорю я: "Кто людьми измученный,
Для кого закрыто солнце тучами,
Все идут ко мне.

Что ж с того, что ведьма и что старая?
Старость ждёт и каждого из вас.
И под вечер жизни тоже стану я
Ждать дитя с улыбкою усталою -
Разложить пасьянс".

30.11.15.


Рецензии
А вот хорошее же.)
Так что лучше уходи от всяких Санс да Мормонтов..)

Тимур Багавеев   04.12.2015 20:41     Заявить о нарушении
Ну спасибо на добром слове.)
Наконец-то тебе что-то понравилось.)

Эльза Аусберг   07.12.2015 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.