Серость

Ликуют вороны бездушные
Кружа над моей головой
Кругом куски мяса протухшие
Пронизаны костью литой.

Эти серые, немые дома...
Кругом унылые, скучные лица.
Здесь в пору сойти бы с ума
Или привычно взять и напиться.

Лезет в душу усердно мороз.
Снег стреляет дробью в глаза.
Отправиться бы в мир своих грёз,
Где светло, тепло, и, порою, гроза.

Но, увы, не ходят туда поезда.
Грёзы - это лишь в ладони песок.
Мир серым и унылым будет всегда.
Остается лишь слушать пост-рок.


Рецензии