Стихосны

Ко мне приходят стихо-сны
Легко сознания касаясь.
И вся в предчувствии весны
По кромке волн иду, босая.
По травам новым, по пескам,
Всей кожей чувствуя дыханье.
И так понятна и близка
Строка в своем очарованьи!
Ее я на руки беру,
Чтоб взять в обыденность с собою,
Но просыпаясь поутру,
Лишь воздух трогаю рукою.
Так трудно в этом мире жить
И вдохновению и слову…
Но сны на ноты положить
Получится для песни новой?


Рецензии
Как это состояние знакомо.... Я тоже вижу стихо-сны
Раньше блокнот под подушкой помогал.
А сейчас почему-то перестала записывать...
Утром какой-то потери ощущение.
Крутятся в голове остатки строк и тают

Елена Шурганова   20.11.2023 11:52     Заявить о нарушении