В каждом из нас...

В каждом из нас живет император,
И в каждом - преданный пес,
Будто бы точный слепок с Пилата,
Что слОва не произнес.
Одного, но самого верного слОва -
И все пошло бы не так,
Однако не суждено другого,
А он все страдал, чудак.

Промысла Божьего не понимая,
В целом Его не познав,
Адскую боль в голове проклиная,
Не думал, что это знак...
Знак, ниспосланный кем-то свыше,
Дескать, скоро вздохнешь легко.
Но голоса этого он не услышал -
Это было б не комильфо.

Он руки умыл, в себя затворился,
Чтоб сохранить лицо,
Но не получилось, не возвратился,
А вышел... к ним на крыльцо.


Рецензии