погуляем постарым углям

 Погуляем по старым углям.
Вспомни, как мы по ним бежали;
Дождь ходил стороной,
напуган
Возрастающей силой жара,
И несмелою каплей жалил
Наше пламя – на полквартала…
 
Там сухие слова трещали,
Освещая нам лица ночью.
И казалось – фундамент прочен,
А желанья росли, как чайный
Гриб, густой темнотой питаем,
И как чайный гриб – умирали.
 
Выходи вспоминать со смехом
Наши списки желаний. Ветер
В переулках задушит эхо
Слов задумчивых, слов последних…
Всё сбылось. Просто мы не знаем.
Мы просили того, что все…
Всем остывшей золы хватает.
Как твой гриб, темнотой питаем?
- Не растёт. Не растёт совсем.
 


Рецензии