Птицей пленною в клетке телесной...

Птицей пленною в клетке телесной
до поры пребывает душа.
Ей бывает тоскливо и тесно,
тяжко, больно, и трудно дышать.

Не увидеть до срока свободы,
взаперти - что тюрьма, что дворец…
Но бегут мои резвые годы,
а когда час пробьет, наконец,

и душа, пропадая из виду,
взмоет вверх, путы сбросив свои,
пусть отслужат по мне панихиду
в предрассветном саду соловьи.

Пусть от жизни уставшее тело
примет бережно русский погост,
и туман ляжет саваном белым,
да зажгутся светильники звезд.

Пусть молитвы зашепчут березы,
припадая ветвями к груди,
отгрохочут салютами грозы,
отольются слезами дожди.

И, возможно, однажды приснится
мне, лежащей под старым крестом,
как душа моя вольною птицей
плавно в небе летит голубом.

         2 декабря 2015


Рецензии
Здравствуйте, Марина! Летящие строки! Все у Вас нравится! Безукоризненное слово, наполненное благодатью... Храни Господь!

Елена Афанасьева-Корсакова   11.12.2015 18:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лена, о таком читателе, как Вы, можно только мечтать, спасибо!

Марина Рождественская   12.12.2015 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.