Басня Терпеливые Гуменники

ТЕРПЕЛИВЫЕ ГУМЕННИКИ

Гусей - гуменников раз стая,
Держа на юг свой долгий путь,
Над морем черным пролетая,
На гладь присела отдохнуть,

А вскоре там же пролетали,
Весьма устав, перепела,
Присесть куда – нибудь, мечтали,
Но лишь вода везде была,

Поскольку плавать не умели,
Увидев кучку поплавков,
На спины гусям этим сели
И те стерпели седоков

Не сбросив их, без всякой злости
Всю тяжесть начали нести,
И вот непрошеные гости
Сумели дух перевести,

Довольно долго посидели,
Пока те ждали их, мирясь,
Потом все вместе полетели,
К конечным пунктам устремясь.

А мы ж, урок здесь извлекая,
На сердце будем полагать:
Людская жизнь порой такая,
Что нужно многим помогать

И раз уж это неизбежно,
Возьмем пример вот с гусаков,
Что претерпели безмятежно
На спинах даже чужаков.

А что уж здесь за окружение
Нам, наше близкое сказать? –
Повсюду им без раздражения
Должны мы помощь оказать.

Иных обязаны спокойно
Сносить в течение жизни всей,
Ведь людям очень недостойно
Быть не терпимее гусей.


Рецензии
Люди ж не терпимее гусей бывают,
Себе подобных убивают!

Басня поучительная. СПАСИБО.

Лана Панова   02.01.2016 02:14     Заявить о нарушении
Согласен с Вами Лана. Спасибо!
У меня есть стих в продолжении этих ваших слов. Называется: "Помойка" Стих написан из реальной жизни и как раз хорошо раскрывает то о чем Вы говорите..

Владимир Пасынков 2   02.01.2016 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.