Ночная тьма уже редела...

Ноч­ная ть­ма уже ре­дела,
чер­нел пер­рон;
Сто­ял на рель­сах «а ка­пел­ла»
один ва­гон.

А где-то там, за го­ризон­том,
прош­ли пол­ки.
И с ни­ми ве­тер юж­ным фрон­том
свис­тел с тос­ки.

И шум квар­та­лов, меж­ду де­лом,
сов­сем ис­сяк.
Я вста­ну, под­пи­рая те­лом
двер­ной ко­сяк.

И за­курю, пус­кая в воз­дух
Проз­рачный дым.
От­веть, по­ка не ста­ло поз­дно:
Я был лю­бим?


Рецензии