Разливалась зоренька

Разливалась зоренька по небу рекою
Всполохами струйными, лентой широкою
Убегала ноченька тропами лесными
Светлый день прогнал её ликaми ясными

Здравушка спускалась на лучах пурпурных
Одаряя силушкой головушки буйные
Кто ж проспал явление красоты небесной
Не имел он здравы, жизнь текла в нём пресной

А ввечор картина снова повторилась
Небесная красавица на заходе явилась
Провожая солнышко, зоря догорала
Лучи огневые за край земли бросала

Уносила зоренька-малиновое прасло
День с собой минувший в коробах цветастых
Землю обежавши, ноченька опять
Выткала весь в звёздах тёмно-синий плат.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.