Я ненавижу этот мир?

1: В нас заложен великий дар  -
Мы умеем взглянуть в себя.
Этот взгляд будет двойным:
Ненавидя или может любя.

В нашем мире не скрыто от глаз
Способ видеть этот мир изнутри,
И возможность видеть мрак или свет,
Ты просто в него взгляни!

2: В каждой книге заложен совет:
«Ты сумей в этом мире найтись!»
И тебе здесь помогут решить,
Те с кем ты сумеешь сойтись.

И каков твой последующий шаг,
Сможешь ли ты его совершить?
Принять сей мир как он есть?
И сможешь ли ты в нем жить?

3: Здесь очень легко унижать и гнобить,
Гораздо сложней сострадать.
У всех дороги здесь две и как быть:
«Отвергнуть» или «принять»?

Здесь очень легко понять «что к чему»
И проще всего разрушать,
Гораздо сложнее найти в себе силы,
Чтобы жить и суметь созидать!



Припев после каждого куплета:
Я ненавижу этот мир за его кровожадность, за его пропаганду зла –
Я обожаю этот мир, за его добродетель и свет!
Глаза ребенка всегда смотрят на мир любя,
В глазах стариков можно увидеть миру добрый ответ.
Ведь нам завещали, что будьте как дети –
Сумей возлюбить этот мир и все в нем!
Сумей нести в этот мир добродетель,
Тогда все мы к свету придем!

З.ы. рифма написана на определенный музыкальный размер, на "рыбу"



зима 2014-2015


Рецензии