Над родником пульсирует звезда

Над родником пульсирует звезда,
Пыльцу лучей роняет в камыши,
В сырых полях чернеет борозда -
И ни костра, ни звона, ни души.
За шагом шаг, как за косой коса -
Иди, гори - никто не потревожит,
Впитает пепел зыбкая роса
И первым снегом на тропе разложит.
Дремучий лес. В лесу избушка спит,
Но скажешь Слово - ведьма лаской встретит,
Трухлявый пень под елью заскрипит
И новой сказкой на тоску ответит.


Рецензии