Ветр Ветровский

Снег, который не улёгся,
Дождь, который ни к чему:
Утро — словно ложка дёгтя
К настроенью моему!

А ведь давеча, представьте,
Сам "задира из задир",
Хулиган, судьбы приятель,
Ветр Ветровский заходил!

Он, усы слегка подправив,
Чуть прокашливая хрип,
Взглядом мой прикид буравил,
Говорил: «Не ты ль тот тип,

Что с поэзиями ходит
И сцепляет всякий слог?!
Мне, мол, надо в этом гОде
Громогласья дать урок!

***

Всякий куст и лист помятый -
Ты пиши, а я — прочту!..
Про зверушек и пернатых,
И берёзок наготу!..

Про паденья и спасенья,
Первый иней на траве...
Про цветок, такой весенний,
Несерьёзность в голове!..

Про любовные интрижки,
И прощенье несвятых,
Сладко-тёщины коврижки,
Кисло-дочкины мечты...

Дай мне петь слова простые
Про родительский завет...
А еще — как все простыли,
А сосед запивший — нет!

***

Напиши про истуканов -
Государственных мужей!
Всё им ладно и не странно,
И заплачено уже!

Про заплаканную маму
У голодного дитя...
О заступниках и храмах,
Фарисеях и плетях!

Я же видел — площадями
Шёл обиженный народ!
А к народу — с лошадями,
Водомётами... в обход...

Напиши — я крикну в лица,
В эту купленную власть:
Исповедаться,
                молиться,
На колени -
                в люди пасть!

Отряхнуться, встать и - строить,
Поднимать, добро нести,
Не убийц вести в герои,
Не «бабло» в мешки грести!..

Я же - Ветер! Мне ль бояться
Усмирительных цепей?!
Дай мне слово — буду драться,
Буду цепким, как репей!»

***

Я старался целый вечер, -
Телефоны отключил!
Вот уже устали свечи,
Месяц выглянул в ночи...

А под утро, Ветр Ветровский,
Текст изъял из-под руки!
И нескрипнувшие доски
Всё проспали - дураки!...

Где он выйдет громогласный?!
Где он слогом потрясёт?!
Лишь бы,... чтобы не напрасно -
С ИМЕНАМИ — обо всём!


03.12.2015 


Рецензии
Почувствовала в стихотворении новую силу, Новый год, всё новое! Замечательно!

Вера Свечина   03.12.2015 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! И тебе - позитива и новых сил!

Влад Сумарок   04.12.2015 02:05   Заявить о нарушении