Философия любви

Философия любви, конечно же, наука,
Только вот философов так мало.
Нужно, чтоб любовь была не просто звуком, -
Чтоб в сердце дрожь она внушала.
Дрожь от мысли о любимом человеке.
Дрожь от расстоянья между вами.
Дрожь, когда вы близко, вместе.
Когда вы не бросаетесь словами.
У каждого философа - своё ученье,
Любовь, как следует, у каждого своя.
Всё здесь зависит от мировоззренья,
От отношенья к жизни, от реалий бытия.
Однако настоящая любовь - прекрасна,
Если каждый из двоих - умеет доверять.
Вот только не всегда предельно ясно,
Где любовь, а где очередная...


Рецензии