Тени статуй

1.
Мы пойманы в сеть уже давно-
Свободой болеть запрещено.
Мы-серые копии людей
В темнице без окон и дверей.
Нам громких побед не одержать,
Загадок былых не разгадать-
Всё это осталось позади...
Земля не прижмёт к своей груди.
Все выпили соки из неё,
И пусть разлагается,гниёт.
Не стали мать дети хоронить-
Нам некогда.Мы должны спешить!
##
Тени статуй на земле-
Посмотри-на нас похожи,
Хмурят брови только строже.
Тонут их сердца в золе,
Руки тянутся к мирам,
Что отвергли их во гневе.
Будто в материнском чреве,
Тесно на земле теням.
2.
Пьём за упокой детей родных,
Слепых,прокажённых и больных.
Льём лживые слёзы с торжеством,
Прощаясь с любимым божеством.
С рожденья учили принимать
На веру нас всё,о чём сказать
Наставники наши не могли.
Стараньями их в конце пришли
Мы к выводам чётким и простым:
Пусть с рылом родился ты свиным-
Под маскою трудно угадать.
Сложней кем-то быть,чем кем-то стать...


Рецензии
всё в теме, молодчик, почитай мою - Вырваться, может для себя жёсткость найдёшь, хотя, в тебе есть потенциал, ищи и то что ищешь в тебе расцветёт, с уважением Олег

Олег Мордик2   18.02.2019 15:57     Заявить о нарушении