Трудный выбор

Нам в жизни многое дано,мы сами выбираем
Куда дорога заведёт и,что тогда бывает.
Понять где зло,а где добро-не сразу распознаешь,
Где холод будет,где тепло-ты сам потом узнаешь.
  Пройдёшь холодный,терпкий путь-и жизнь потом не в радость.
Где ,то заветное тепло,то,что даёт нам сладость?
Мы сами выбираем путь-ну,а потом жалеем
Вот уж тогда познаем суть-когда уже стареем.
Пройти бесцельно в жизни путь,кощунственно и бедно-
Нам в жизни многое дано,чтоб жизнь прожить нам верно.
  Дерзайте,будьте молодцом-не падайте вы духом!
  Тогда всё будет хорошо-я чую это"нюхом"
  Придёт прекрасная пора-все краски будут ярки,
  Но,чтобы жить прекрасно нам-денёчки будут жарки..
Любить,учиться и дерзать,чтоб жизнь была вам в радость!
И никогда не забывать,что жизнь не только сладость.
Бывает холод и печаль,бывает снег и дождь
И никогда не разберёшь,что лучше не поймёшь..


Рецензии