Про мерзость запустения

С тоской и сожалением
На грешный мир гляжу,
Уже без удивления
Разглядывая жуть.

Тут "мерзость запустения"
Обыденно проста.
Повсюду вижу тени я
Распятого Христа.

Варавва правит ханжески
Народом, потому
Дел не отыщешь ангельских,
Ведут дела в тюрьму.

Народу бы покаяться
В потворстве злу и тьме,
Ведь доля предрекается
Печальная вполне.

Пора бы образумиться,
Увидеть козни тьмы
И что ее безумен царь,
И подчинить умы

Духовному спасению
И трудностям креста,
Отвергнув опасения
Предсмертных мук Христа.

Ведь слабые, трусливые,
Обманщик, вор и псих
Не могут быть счастливыми,-
Отвергнет небо их.

Так вспомните о доблести,
Расправьте плечи вы.
Успеха, что без совести,
Пути обманчивы.


Рецензии