Песня о том, как клин уходит вдаль

Купола небес над головой
Песнь поют, как клин уходит вдаль.
Не пугайся ветра, я с тобой.
День сменился ночью, и пускай.

Звезд на небе ровно столько же,
Сколько глаз земных на них глядят.
Я стою на пятом этаже,
Наблюдая, как соседи спят.

Лишь в одном окне горит свеча.
И луна к причалу держит путь.
Заварю себе я крепкий чай,
Вспомню то, что больше не вернуть.

В голове моей опять туман.
Сквозь него меня ты вновь зовешь.
Может, оттого, что слишком пьян.
Ну а может, это вовсе ложь.

Ночь прошепчет имя мне твое,
В сердце затаив моем печаль.
Вместе с небом песню допоем,
Как навечно клин уходит вдаль.


Рецензии