Вопрос Западу

Вопрос Западу.

Знавал ли ты
Весенний вихрь красоты?
Как тонкой струйкой и журча
Плывет кораблик у дитя.
Каков стремительный полет,
Когда птенец на смерть идет,
Но вихри воздуха, свистя,
У желторотого глупца
Расправят крылья. И несет.
А тот - могучий самолет:
Глоток простора и поет,
О том, как сила в нем растет.
А как сквозь лед и кров,
Сквозь толщи земли и снегов
Вдруг отопрянет ото сна
Невозмутимая весна.
Как голову свою подняв
Взрастает семя свежих трав.
Когда пришла пора мечты,
Знавал такое время Ты?


Рецензии