Перерос

Встречаю личностей периодически из «прошлой жизни»,
Которых «личностями» называю здесь для красоты строки,
Скорей влачащих существование полупьяных слизней,
Которым нет желания протягивать руки.

Тех, с кем в беседках и в кустах, мол «на природе»,
В подъездах, в дыме сигаретном съемных хат,
С кем схоронил свои чудесные я молодые годы
За рюмкой, увлекательных историй впитывая мат.

И тешу тем себя, что это многие проходят,
Теряя время на никчемных, тратя годы на тупиц,
В чьих жизнях уже взрослых ничего не происходит,
За исключением обветшалости их дряблых тел и лиц.

На тот момент казалось много общих интересов,
По факту же была одна, но пламенная страсть!
Амброзией из огненной воды с «Дюшесом»
Свои желудки молодые ублажали всласть!

Жизнь неуклонно шла вперед, развитие было,
У всех вменяемых ровесников есть семьи, интересы, смысл.
А кто-то Богом данные года спустил уныло
В трубу и где-то в переходном возрасте застыл.

Очередного представителя знакомцев сих встречая,
Что интересно всех один и тот же мучает вопрос:
Мол: «Что зазнался?» слышу я или в глазах читаю.
«Нет, Дорогой мой, Вас я просто перерос!»


Рецензии