Корова стоит одиноко

Корова стоит одиноко
Траву на угоре хряпая.
Вагоны несутся жестоко,
Железом по рельсам звякая.

В нестрашные страхи не верю,
Ужели уже назначена
Их встреча? Распахнуты двери
В мой тамбур. Поэма начата.

Вошла ты. В глазах две слезинки.
А раньше была такая ли?
И дым сигаретный, и льдинки
Обиды-беды растаяли.

Но ты не сказала ни слова,
Меня, не заметив вежливо.
Ни слова... И снова – корова
Молчит, на бугре подвешена.

Тянется к травушке свежей
У самой дорожной бровки.
Больно-пребольно режет
Шею коровью веревка...

Железом растоптана звонким,
Коровьей залита кровушкой
Мычит му–учимельно больно
С отломленным рогом головушка.


Рецензии