Мосты над Невой

Есть у нас Нева,река в Санкт Петербурге-
Все в гранит у ней одеты берега,
И сама она,как вольная царица-
Недоступна,величава,холодна.
   Львы и сфинксы служат ей по праву,
   Охраняют царственную суть.
   Вдоль Невы мосты стоят упрямо,
   Через реку протянули дерзко путь.
Ну,а ночью все мосты разводят,
Над Невой стоит такая тишина...
Только вот,когда все корабли приходят,
Под мостом они всегда плывут гудя.
   А мосты всегда подсвечены огнями,
   Светят,чтоб не заблудились корабли.
   Корабли по рекам, и морям ходили-
   Уплывут опять они далёко от земли.
По ночам,когда мосты разводят,
Многие приходят посмотреть-
У мостов влюблёные есть пары,
На красу и мощь идут они глядеть.
   И потом их в море проважают,
   Так уже давно здесь повелось.
   Тут река,как пава выступает-
   Кораблям проплыть чтоб удалось.
Сколько кораблей уж здесь проплыло,
Тут конечно все не перечесть.
Ну,а Питерцы-они встречали с радостью
Не уронят и не потеряют честь.


Рецензии