Дождь

Я знаю, ты меня сегодня ждёшь.
И, как невольница, бреду босая в дождь.
В дожде не ведая конца и края…
Желанный, благодатный летний дождь!
Он всё вокруг умыл, чтоб ярче засветилось!
И воздух звонче звона с колоколен!
А солнце? Солнце где-то притаилось…
Я знаю, ты меня сегодня ждёшь.
И для меня цветы. И тёплые объятья.
А в волосах моих он еле дышит, дождь…


Рецензии