Я не чувствую...

Я не чувствую боли,
Не слышу дыхания.
И солнце не слепит глаза,
Вновь не вижу дороги,
Но не заволокла еще непроглядная тьма.
Ноги отбиты об чужие пороги,
Лица...
- Лица приелись?
- Весьма.
Не то, что бы жизнь промелькнула,
Она покатилась.
- По наклонной?
- По ровной пошла, ни ухабов и нет косогоров.
На обочине тоже не долго ждала.
А ты на пригорок, 
В поле душистом,
С ромашковым чаем
Мед разливая на хлеб.
...Только нет уже запахов,
Вкусов и шума, только пыль
Таких оранжевых лет.
Сны...а во снах еще солнце!
И лето журчит,
Тем веселым ручьем,
Что по горке бежит.
Но отнюдь...
Мне сегодня не спится -
Не невроз, не хандра,
Даже голова не болит...
И голос с улыбкой ехидной:
"- Так вы не вписались -
Мы раньше свернули,
А вы прямо ушли,
По ромашковому полю, по ухабам..."
А там ничего -
Для нас не учли.
Глухой лес,
Непроглядная тень.
Ни света, ни запаха нет
И ни звука.
Я не чувствую боли
И не слышу дыханья
Да и солнце не слепит глаза


Рецензии