Размышления о взрослой жизни...

Вот так открываешь глаза однажды утром и понимаешь:детство прошло...

Теперь мы все взрослые "сурьезные" дяденьки и тетеньки с вечными авралами на работе,со строгим и бескомпромиссным начальством,с кучей планов и дел и абсолютным недостатком свободного времени.Бежим куда-то,суетимся,вечно опаздываем,стоим в пробках,пьём литрами кофе дабы повысить свою продуктивность и оправдываем всю эту суматоху стремлением реализовать себя,добиться карьерных успехов,достичь в жизни всего,о чем так страстно мечтаем.
А сами даже представления не имеем о том,чего же нам действительно хочется помимо того,чтобы заполучить все те штуковины,которые входят в понятие о современном благополучии и успешности.

Мы становимся все более жесткими,учимся укрощать свои эмоции,здраво мыслить и контролировать каждую минуту своей жизни.Ведь без четкого плана,как известно,продуктивности гораздо меньше.А на кой нам нужна вся эта продуктивность,все эти гонки за призрачными целями,которые рано или поздно перестанут нас радовать или попросту превратятся в груду бесполезного барахла,даже не задумываемся.

Об этом люди предпочитают умалчивать и пашут с усердием циркового пони,только бы успеть сдать проект в срок,закончить ремонт в квартире вовремя и ухватить страстно желаемую шмотку в магазине за 5 минут до его закрытия...Ты все успел!Ты никуда не опоздал!Ты реализовал себя!И тут напрашивается высказывание одного из классиков современности:"И че?!"А действительно!И че?Что дальше?Ты доволен?Ты не давал себе ни минуты свободного времени,четко придерживался определенного плана,ты жил по расписанию и не давал своему беспокойному разуму ни минуты отдыха.Ты разучился мечтать и чувствовать ,ты задвинул все иррациональное и чудесное подальше в глубины своего подсознания,чтобы оно не смогло ранить тебя,чтобы оно ни в коем случае не выбило тебя из привычной тёплой и уютной рабочей колеи...
А потом получается примерно так:"Сам виноват и слезы лью и охаю,попал в чужую колею глубокую..."

Ведь в нашу жизнь с завидным упрямством время от времени пытается проникнуть что-то чудесное.И мы это ощущаем каждой клеточкой своего тела,мы чувствуем это на интуитивном уровне.В эти моменты наш внутренний ребёнок с восторгом тянет свои ручки к этому чудесному и волшебному.Дитя лучше ,чем взрослые дядьки и тётьки понимает - вот оно,счастье.Понимает,что в этом и есть суть нашего ужасно кратковременного пребывания в этом мире.Но мы снова и снова одергиваем дитятку руки,опасаясь отойти от планов и графиков хотя бы на шаг..."Нельзя поддаваться своим эмоциям!Ай яй яй!"-твердим мы маленькому доверчивому существу и продолжаем засыпать в холодных постелях , "наслаждаясь" одиночеством...


Рецензии