Еще не прозвенел святой колокол...

Еще не прозвенел святой колокол,
Еще не прогремел грозно колокол.
Над Русью белою черные коршуны
все кружат. Рвут жадно в стороны.
Ослепши взором от алчного золота,
Остекленевши от жгучего золота.
Жрут тело заживо хищные вороны.
Пред образами оскалены, скорчены.
Главою мудрою к красному  солнышку,
Душою русскою к братскому солнышку.
Поднявши меч над поруганной клятвою,
Зачин положим кровавою жатвою…
Еще молчит над Москвой-рекой колокол,
Еще не кличет нас к матери колокол…
 
 


Рецензии