9000

Моя душа изорвана, побита,
И куда иди – не придёт зима,
9000 снежинок, руками пришита,
Слаще музыки она.

Временем бросимся в реку,
Меня подвела, без меня растаяла,
Без меня отдалась иному человеку,
И зимой крути скорее педалями.
9000 облаков изорванных,
Твоими глазами плачут небеса,
Тех дней до боли разобранных,
Взрываются жесткие полюса.

Хочу, чтобы ты приехал,
Отменил холода, спасибо,
За окном все тепло одеты,
А ты в футболке: всё мимо.
9000 дождей с перерывом,
9 месяцев, не скоро сентябрь,
Мне по горло уже хватило,
Вяжи крепче узел, декабрь.
9000 царапин на шее,
С перебегом до мостовой,
Эти ямы, гнилые траншеи,
Лето, осень – по круговой.
9 минут до рассвета,
Я тут, ты там, конечно, раздета,
9000 разделяют километров,
К кому-то совсем 9 миллиметров.

9000 цветов на бумаге,
Миллионы огней, как кометы,
Все, конечно же, при параде,
Не нужны ночные советы.
9000 слов в минуту,
Считаю часы до приезда,
Нежно хватает за руку,

Малефисента.

9000 домов за преграды,
48 имён в голове,
Уплывает из порта корабль,
Город пылает в огне.
Разрывают мозги телефоны,
На ногах 9 укусов,
Подъезжаем на наши платформы,
Держим карты мастями наружу.
9000 теней под глазами,
50 оттенков грусти,
Поменяли числа местами,
Держи меня за подручье.

И перилами стали надежды,
Чай с ромом, просто лажа,
Они были такими, как прежде,
Давай руки до боли свяжем.
9000 попыток прыгнуть,
Ни одной удачи: плохо,
90 часов до прилива,
9000 разбитых окон.
Закрыты двери, ломаем к черту,
9000 новых знакомых,
10 глотков захватить воздух,
Миллионы бутылок паленных.
Шутишь? И снова накрыло,
Сгорело желание
иметь большие крылья,
которые будут не в памяти.
Девятая ель и напрасно,
Остановка,
заправка,
автобус,
Пропан- бутан, огнеопасно,
Сломался новый компас.

9000 книг наизусть,
Ты снова плачешь? Слёзы.

То, что давило на грусть,
Закидали прогнозы, морозы.

По миллиметру учишь кожу,
Прости, сегодня не вернусь,
Наши люди на север похожи,
«Пошла прочь!» под словом «Клянусь».


И пакуешь листы в конверты,
Девять тысяч, вдруг повезёт?
В одном «отстань», в другом приветы,
Потерялся, пойди, почтальон.
Да, забываю, с каждым – больше,
9 дней и прочь,
Девятый ноябрь, морозы,
9000 и снова дождь...


Рецензии