От лихого ветра...

ОТ ЛИХОГО ВЕТРА...

Где же нас шатало и досель носило -
Всё писались письма, да считали дни...
Где же «нашим мамам» не бояться было
И за нас ручьями не пролить слезы...

И искал я ночью воровское счастье
И дорогой к дому - возвращался сын...
От любви фальшивой и души ненастья -
От унылых песен до тепла седин...

По горам и морем, по земле и небу,
Все дороги боком, ну а мне ребром -
На луну не воем и на вы к приметам,
Всё конечно будет и вернёт потом...

А девчонка любит - лепестками розы
И дрожит на струнах - воли ветерок...
Мы вернулись мама! не роняйте слёзы -
От лихого ветра на родной порог...

Где же нас шатало и досель носило -
Всё писались письма, да считали дни...
Где же «нашим мамам» не бояться было
И за нас ручьями не пролить слезы...


Рецензии