когда-то я умел мечтать

Когда-то я умел мечтать
И казалось всё возможным
Не видел трудностей порхать
И думал жизнь не будет сложной

Со школьной парты не как все
Не принимал законов улиц
Не раз был бит по голове
В кустах весенних перепутиц

Не важно, что на одного
И не достать того, кто держит
Как юность это всё ушло
Но не ушла моя надежда

А годы пролетали вновь
Грачей осенних вереницей
И думал встретил я любовь
Но оказалась лишь страницей

Тот груз, исписанных листов
Их заново читать не хочешь
Сложнее с ним до облаков
Подняться - позабыть не сможешь

Минуты счастья лишь хранил
На вкус как госпитальный морфий
Пропали.. - бездне подарил
Весь пыл не нужных удовольствий

И что сказать, за столько лет
Прожитого хватило б многим
А счастья не было и нет
Мечтать о нём наверно.. стоит

3.12.2015


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.