Слова теряю

Слова теряю, словно смысл и цель.
Лишь образ остаётся для дыханья.
Я выдал всё, теперь уже в конце
Ношу тоску по призрачным желаньям.

Я рвался в бой, хоть знал его исход.
Повержен был, но не питал отчаянья,
Опять встречал таинственный восход
И жаждал в битве я весов качанья.

Нет, не сидеть безмолвно и без слов!
Нет, не глядеть глазницами пустыми!
Ведь я добрался до самих основ,
Что были спрятаны в кромешном дыме.

Вдруг отступила злая темнота,
Ушла болезнь. Я праздную победу!
Слова пришли, и с ними – красота.
С Любовью в Небесах веду беседу.
03.12.15.


Рецензии