Я живу несовременно

Случай – мой попутчик в тире:
Я живу несовременно:
Новичок в подлунном мире,
Может, действую неверно?

Мне хотелось разобраться,
Есть ли в жизни заковыка,
Стоит ли в ярмо впрягаться,
Чтобы смысл был больше тыка?

Если уж стрелять в мишени,
То – без промаха, без дубля!
Жить, как может только гений,
Делать – чтоб трубили трубы!

Мы рождаемся исчезнуть –
Нас поток живой уносит.
От весны рожденья бездна
Отделяет нашу осень.
03.12.15.


Рецензии