Глядит в окно основа бытия

Глядит в окно основа бытия.
Её сравнить при всём желаньи не с чем.
Берёза, так зовущая меня,
В любви положит косы мне на плечи?

Быть может, лист со мной заговорит,
Как близкий друг, и я его утешу,
Закат для нас взволнованно горит
И мир вокруг – любовью жив и взвешен.

Я простираю руки в Небосвод,
Хочу услышать неземного брата.
А кажется, идёт наоборот
Всё на Земле – в преддверии заката.

Кому вручить богатое жнивьё
За эфемерной стенкой слишком тонкой?
Несутся все в открытие моё
Жизнь оправдать своей безумной гонкой.
 02.11.15.


Рецензии