Что останется

Что останется – лишь память
Или чувств большой клубок?
Дождь с листов продолжит капать.
Жизнь – печальный островок.

Что создам и что построю –
Разве только разбегусь.
Коль усилия утрою,
То всего-то – разберусь.

Руку протяну и – птица
С ветки дружески слетит.
Жизнь – чтоб к лучшему стремиться,
Память – тверже, чем гранит.

Мы оставим не творенья –
Диалог, в чём будем жить.
Напишу стихотворенье,
Чтобы с ним поговорить.
02.11.15.


Рецензии