В состраданье

В состраданье душа не уныла,
Как бывает, коль ты – эгоист.
Отчего же так тяга остыла
К тем местам, где полощется лист?

Отключаются в теле инстинкты,
А в душе наступает зима?
Может, мысли так мало кустисты?
Может, жизнь отступила сама?

В состраданье душа обнажённа,
Во вселенской витает любви
За того, у кого, кроме стона,
Ничего, даже мало крови.

Человечество тонет в убийствах,
Как маньяк, ускоряя к ним путь.
Почему я страдаю о листьях?
Поздней осенью их не вернуть!
01.11.15.


Рецензии