Кажется, дьявол прорвался во власть

Кажется, дьявол прорвался во власть.
Тьма обступила и ищет удавка.
Лет прожитых человечеству жалко –
В них покуражились тёмные всласть.

Были и взлёты, но были падения,
Только теперь тьма забила умы.
Если когда-то была эпидемия,
Тут же уже – до тюрьмы и сумы.

Правда, об этом писали и ранее,
Каждый философ талдычил своё,
Будто крутила сознательно мания,
Честно хотели, а вышло – враньё.

Кажется, нам и надеяться не на что:
Если активный, то, значит, хитрец.
Видно, утонем в зловонии ветоши,
В сём океане мне виден конец.
01.11.15.


Рецензии