Мне предложили возродиться

                Моей Тане
Мне предложили возродиться,
А я спросил: «Зачем, друзья?
Мне нечем даже возгордиться
И надоела жизнь моя».

Давно уж тех, кто окружали,
Кому я нёс тепло души,
Навечно отделили дали
И стали голоса глушить.

На свете есть одно созданье,
Кто обо мне и день, и ночь
Хлопочет, будто мирозданье
Сошлось на мне сейчас точь-в-точь.

Конечно, я не тот подарок,
Не принц и не миллиардер,
И уж бываю не так жарок,
Как того требует модерн.

Друзьям, которые на звёздах,
Я соизволю отказать.
Мой прах уйдёт в руду и воздух,
Сознанье не вернуть опять.
01.11.15.


Рецензии