Я вышел в дверь, не зная, что теперь

Я вышел в дверь,
Не зная, что теперь:
Увижу ль счастье или расставанья?
Я вышел в дверь,
И горести потерь
Ушли в неё c эпохой без названья.

Я видел свет,
Из прошлого привет,
Он был хорош. Нас было так не много…
Я видел свет,
Упавший на портрет
Почти кумира, лик живого бога.

Я знаю путь,
Но надо отдохнуть
От жизни нервной, суетных исканий.
Я знаю путь.
И понял ясно суть:
Теперь не будет долгих расставаний.

Бегу я прочь
И некому помочь.
Меня задело это за живое.
Бегу я прочь,
Меня ты не порочь,
Оставь в покое небо голубое.

Я слышал речь,
Которую сберечь
Не смог я в сердце, каюсь беззаветно.
Я слышал речь:
-Душе ты не перечь,
-Лишь эхо зла бывает безответно.


Рецензии
Так бывает после ссоры. Жизнь разной бывает. Чаще она бывает чёрной полосой стелиться. Спасибо за лирику!

Анна Присяжная   17.12.2015 11:56     Заявить о нарушении