Мы рождаемся

                Мы рождены не выживать,
                А спидометры выжимать.
                Андрей Вознесенский
Мы все рождаемся пробить собою брешь
В сплошном железе несвободы буден
И превратить в невиданную вещь
Какой-нибудь биологичный студень,

Как птицу, мысль поймать и воплотить
В металле, в пластике, в стекле иль на бумаге
И проложить связующую нить,
Чтоб бесконечность стала в одном шаге.

Всего-то требуется – встроиться в Поток,
С ним затопить просторы Интернета,
В него отдав всего один глоток,
Навечно станешь призраком планеты.

Мы рождены, чтоб громко прокричать
О странной воле Божьего Потока.
Похоже, это лишь исток начал,
Зовущий в смыслы неслепого Рока.

Уносит жизнь в него лишь только тех,
Кто осознал себя как часть Движенья.
Там каждый страстно жаждет продолженья,
Взамен получит сладостных утех.
01.11.15.


Рецензии