На всей земле

На всей Земле не сыщется такого,
Кто мне помог бы боль твою стереть,
Кто смог бы стать природно вне закона,
Чтоб ты смогла себя перетерпеть.

Лишь Бог один способен к воплощенью,
А мы – пигмеи, слабые пока.
Не Ангелы зовут опять к отмщенью,
Но меч заносит дьявола рука.

Что нам давалось – это лишь начало,
Надежда на бессмертье впереди.
А старикам, что ни даётся, – мало,
И всё, что было, – в дыме позади.

На всей Земле, а в Космосе заметней –
Начало человеческих трудов.
Фонтан идей времён тысячелетий
Ударил как предчувствие родов.
22.10.15.


Рецензии