Деньги не нужны

     – Денег не хватит, – сказала она.
Сколько для счастья ей надобно было?
Что-то в предчувствии сердце заныло –
Жизнь доказала – не в деньгах цена.

Кто обманулся, деньгами соря?
Кто лишь для них шёл на риск и обманы?
Пасынком приняли дальние страны –
Вдруг отрезвила наутро заря.

Где-то тоскует писатель-поэт.
Он подключён к ноосфере навечно.
Русский язык, словно кровью сердечной,
Мозг пропитал, приготовил ответ.

Знаю – язык – это символ побед,
Как и во всём – это смысл пониманья.
Только, как Пушкину, наши старанья
Нам принесут от подобных привет.
22.10.15.


Рецензии