Лихая жизнь метафор

Предсмертный мерзок хрип за кухней,
сравненье глупо с водопадом,
раздельно или совокупно
рай не бывает добрым адом.
Да,  в туалете хрипы мерзки,
сравненье с водопадом глупо,
поэт с метафорами дерзок,
но "водопад" - мертвее трупа.

Жизнь удалая и лихая
могла б душою быть не уже,
чем плечи, в драках, маму хая,
ремень бы затянула туже
на животе, а не на горле
петлю у недопетой песни
и Бог объятья распростёр бы,
а так, - "подсвечник" я, хоть тресни.

Сидит, горя огромной свечкой,
верхом и пахнет густо водкой
та, что вчера у ног колечком
лежала и внимала кротко.
Заря, пылая, безрассудно
постель целует, за плечами
день начался, - проснувшись утром,
лгут голоса за кирпичами.
Предсмертный хрип в уборной жалок,
в метро рассолом пахнут лица,
ладони ждут персты гадалок
и хочется с лица напиться.


Рецензии
Хорош! Сильный и умный стих.

Наталья Троянцева   14.01.2016 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо.))

Борис Керен   14.01.2016 15:24   Заявить о нарушении