Одинокое синее кресло...

Одинокое синее кресло
Кто-то просто на улицу выбросил.
Как смотрелось оно интересно -
Словно чей-то модерновский вымысел.

Неожиданным гостем непрошеным
В зимнем, стылом, холодном простое
Кресло, снегом стоит запорошено,
Совершенно, фатально пустое.

Толи символ тотальной беспечности -
Отражение арт-фетишизма.
Толи трон для заснеженной вечности
В экспозиции сюрреализма.

И казалось, что кто-то невидимый,
Абсолютно, финально прозрачный,
Восседает, собой ненавидимый,
В этом кресле, забытом удачно

Под кустов белоснежными ризами -
Манекен из стекла за витриной.
Чтобы я любовалась картиной
"Одиночество зимнего призрака".


Рецензии