Ты

Ещё один проходит день,
А ты всё также одинокий,
Блуждаешь, словно чёрна тень:
Погаснет свет – исчезнешь ты.

Твоих следов не видят на дорогах,
Тебя не замечают никогда.
Они горды, они неблагородны;
Ты, как угасшая звезда.

Звезда угаснет – блеска нет.
И взгляд, направленный на небо,
Он не найдёт тот прежний свет.
А может свет и вовсе не был…


30 июля, 2008 г., Тайшет


Рецензии