Война

Клён и Тополь на поле,
Двое, поле одно.
На огромном просторе
Им расти суждено.

Не ругались напрасно
И дружили при том.
Жили вместе прекрасно
Среди трав и цветов.

На широком просторе
Корни смело плелись,
А у Тополя вскоре
Малыши завелись.

Вместе счастливы были
Молодым деревцам,
Вместе молодь любили,
Как два добрых отца.

Молодёжь подрастала,
Начинала дерзить.
Вот и дружбы не стало,
Надо смену растить.

Племя Клёна на взлёте,
Он побеги даёт,
Семена-вертолёты
Запускает в полёт.

Всё, борьба не на шутку,
Тополь Клён не простил,
Семена-Парашюты
Он в ответ запустил.

Поле всё зарастает,
И трава не видна,
А борьба нарастает.
Не борьба, а война.

Но вмешалась природа,
Ей вся сила дана,
Вниз грунтовые воды
Опустила она.

Так не стало у поля
Шевелюры густой,
Лишь два дерева с болью
И сплошной сухостой.


Рецензии
Грустное стихотворение, но мне понравилось. Жалко, что кончилась дружба из-за детей. Дети должны сближать, а не наоборот.

С уважением !)))

Андрей Смолюк 3   04.12.2015 08:49     Заявить о нарушении
Жалко, но это правда жизни, история основанная на реальных событиях из жизни природы.

С пожеланием добра,

Юрий Таранов   04.12.2015 09:22   Заявить о нарушении